我校参加泉山区属地单位计划生育工作会议

发布时间: 2017-04-17      访问次数: 106

2017411日下午14:00,泉山区卫生计生委召开属地单位计划生育工作会议。泉山区政府相关负责人、属地单位计生负责人、区卫计委、计生协等相关人员参加会议。

    会上泉山区卫计委相关负责人就《江苏省计划生育条例》政策进行了解读,特别是对群众关注的婚假、产假、护理假、节育假,以及独生子女奖励扶助政策做了详细的说明;会议部署了2017年度计划生育工作,特别是深入贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩改革完善计划生育服务管理的决定》,落实市委市政府工作要求,推进计划生育治理体系和治理能力现代化等方面做了全面要求。

    江苏师范大学、徐州医科大学附属医院、徐州矿务集团、中煤五建等五家单位代表在会上做了经验交流。我校计生办主任韩冰以《以学生为本,全面推进青春健康教育工作》为题做了发言。她重点介绍了我校青春健康工作开展的情况,并结合高校特点就如何依托中国计生协的国家立项及省健康教育基地,搭建良好工作平台,拓展计生工作领域,开展青春健康、预防艾滋病等方面宣传教育活动做了经验交流,受到与会同志广泛好评。