展青春风采、普及“防艾”知识——我校在第二届省大学生“防艾”主持人大赛中斩获佳绩

发布时间: 2019-12-03      访问次数: 10

121日下午,第二届江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛的总决赛在南京卫生高等职业技术学校举行。我校代表队发挥出色,取得了优异的成绩,荣获团体二等奖、优秀组织奖,语言科学与艺术学院王明慧同学获得“最佳才艺奖”,张辉、曹云龙荣获优秀指导教师奖。

本次大赛强手如林,我校选手在徐州赛区选拔中获得第一名,在苏北赛区选拔中荣获特等奖,进而杀入了有南京师范大学、南京艺术学院等十所高校参加的总决赛。在决赛中,我校参赛选手冷静应对评委的问题,激情四溢地展现才艺,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委老师的青睐。对于此项赛事,全校师生给予了充分关心,在场外投票环节踊跃参与,展现了高水平大学的风采。

   此项赛事,是江苏省卫生健康委员会联合省教育厅、共青团江苏省委、省科协、省红十字会共同主办,旨在进一步提高青年学生防治艾滋病和自我保护意识;发掘优秀艾滋病防治同伴教育主持人,扩大艾滋病防治同伴教育影响力;鼓励更多青年学生加入艾滋病宣传教育志愿者队伍。自从2017年举行第一届赛事之后,有力推动了“防艾”教育工作在全省高校的开展。近年来,我校卫生健康委员会在校党政的领导下,高度重视大学生青春健康教育工作,通过新生入学健康教育、同伴教育主持人培训、世界艾滋病日主题教育等活动,传递青春健康知识、“防艾”知识,真正做到了“高校防艾总动员,健康中国我行动”。这些都为我校在赛事中取得好成绩,奠定了良好的基础。