青春健康协会积极开展“世界避孕日“主题宣教活动

发布时间: 2016-09-29      访问次数:

每年926日为国际性“世界避孕”日,为使在校大学生对自己的性行为和生殖健康担负责任;提高年轻人采取安全避孕措施的意识;降低非意愿妊娠数量,我校计划生育办公室下属社团“青春健康协会”,于2016926日在校南门三角活动区举行了主题为“爱---不冒险”的世界避孕日宣传活动。

在计生办的领导下,协会成员明确分工,提前两个星期积极准备。活动现场邀请在校大学生填写有关避孕知识的调查问卷;广泛分发避孕常识宣传单,并嘱咐学生认真阅读;悬挂宣传条幅和礼物盒串成的条带,装有安全套的小礼盒由学生自取;号召同学们洁身自爱,在“爱-要负责、爱-不要伤害、爱-不冒险”的横幅上慎重签名;积极关注同伴教育微信公众号,关爱自身健康。活动从上午11点持续到下午6点半,期间翟山街道办事处计生办协同参与,我校计生办韩冰主任亲临现场并指导协会工作,本次活动吸引了数百名大学生积极踊跃参与。

此次宣传活动共收集到两百多份调查问卷,对了解在校大学生的避孕状况提供了很好的评估数据;为大家更好的了解性与生殖健康提供了良好的渠道;呼吁广大师生共同关注科学避孕,进一步增强了师生们“性健康”的防范意识,营造了良好的校园青春健康文化氛围。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图