青春健康协会同伴教育活动

发布时间: 2016-05-19      访问次数:

2016423上午九点至十一点半,青春健康协会与体育学院201512班的同学们共同开展了同伴教育活动。为了让体院同学们更好地融入活动中来,主持人与小伙伴们先进行了小风吹,大风吹的小游戏,调动了活动现场的气氛,使大家感受到了轻松愉悦的活动氛围。

活动正式开始后的第一个环节,是让同学跟大家分享自己心目中的理想异性,大家看到了每个人不同的想法。并且还通过非诚勿扰的形式使大家的理想异性现实化,并让小伙伴们做出自己的选择。第二环节通过“老人与水手”的游戏,让小伙伴们知道虽然每个人的价值观不同,但我们要尊重别人的看法与意见观点。最后一个环节通过对性的讨论,与小伙伴们进行探讨,体院的小伙伴们参与度极高,并且主持人对大家不了解的词语还进行了解释。并由此引出最后的内容艾滋病宣传教育。主持人与小伙伴们分享艾滋病的相关知识,并带领大家一起分别了解了传染艾滋病的高危行为、低危行为和安全行为。

最后小伙伴们分享自己在此次活动中的收获,主持人进行最终的总结。活动到此也落下了帷幕。青春健康协会与体院的小伙伴们开展的同伴教育活动也取得了圆满成功。

点击查看原图

点击查看原图