放避孕环后的普遍症状

发布时间: 2014-03-31      访问次数: 38
  放环后的几天,阴道内可有少量“见红”,因为放环时擦破了子宫颈或子宫内膜,或者是环压迫了子宫内膜,出现炎性细胞的浸润,就会出现粉红色白带或少量阴道出血,这是正常现象。过几天后,一切都会恢复如常。

  有少数妇女放环后出现阴道出血过多、月经期延长和经血过多的现象。大多数妇女月经期为5天左右,一个月经周期的出血量约50~100毫升。放环以后,如果出血量多,如月经来潮时一样,那就是“出血量多了”。放环后的第一次月经量比原来多1~2倍,经期超过9天,也属于月经过多。

  放环后产生月经过多的原因有3种:

  1.节育环压迫了子宫内膜,导致局部充血、水肿、坏死、溃疡。不过,经过3~6个月的自身修复调节,便会逐渐好转。

  2.节育环使纤维蛋白溶解酶活性增高,引起纤维蛋白溶解,易造成血液凝固障碍,从而出血量多。

  3.放环以后,妇女体内前列腺素增加,前列腺素有抑制血小板凝集,使血管扩张、血管壁通透性增加的作用,从而引起出血量增多。