不要认为避孕只是女性的事

发布时间: 2014-03-31      访问次数:

 时至今日,还有相当多的男同胞认为避孕只是女性的事,不关男人什么事。即便只是要他们在性生活中带上安全套,也常常以会减少性快感为借口而加以拒绝,更别提其他的措施了。这是相当不应该的!

  事实上,男性避孕的好处远比女性好。使用安全套,既安全又有效,而男用的较女用的使用起来更为方便。不再想要孩子的家庭往往采取做绝育手术的方法,而男性的绝育手术彳艮小,不仅创口小,恢复时间也短(甚至手术后马上可以活动),而且在再次需要生育时,仍然可以使男性输精管贯通。不像女性绝育手术,对身体影响大,恢复时间长。虽然第三代激素类避孕药的雌激素含量很低,对女性而言是安全的,但是,由于避孕药在使用过程中要受很多因素的影响,且长期服药对女性的子宫有刺激,故在性生活时还是以男性使用安全套更为合适。

  因此,不要认为避孕只是女性的事。避孕由男方人手相对于由女性人手有更大的好处。关键是这样做对男性的性生活能力、性快感的得到等多方面均毫无影响,并且还可以明显地减少避孕的失败率,能更好地维护娇妻的身体。