流动人口计划生育管理有关问题的规定

发布时间: 2013-01-15      访问次数:

徐师大后〔20079     关于印发《徐州师范大学流动人口计划生育管理有关问题的规定》的通知

文章作者: 发布时间:2007-06-11 浏览次数:


各学院、各部门、各直属业务单位:
  《徐州师范大学流动人口计划生育管理有关问题的规定》已经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。

二〇〇七年五月二十八日

徐州师范大学流动人口计划生育有关问题的规定 

      为了加强流动人口计划生育管理工作,维护流动人口的合法权益,有效地控制计划外生育,根据中华人民共和国《流动人口计划生育工作管理办法》及徐州市委办〔200171号文件精神,现就我校流动人口计划生育管理有关问题作如下规定:
      
一、凡在我校务工的户籍不在本地的流动人口(18—49岁),在离开户籍所在地前应当凭合法的婚姻、身份证件到当地县级人民政府计划生育行政管理部门或乡(镇)人民政府、街道办事处办理婚育证明。
      
婚育证明的内容包括:姓名、性别、年龄、婚姻状况、居民身份证号码、生育状况、落实节育措施状况、计划生育奖惩情况等。
      
二、我校各单位在使用临时工、合同工等流动人口时,应查验由国家计生委监制加盖国家计划生育委员会流动人口婚育证明专用章、绿色封面的《流动人口婚育证明》,要登记造册,并将名册和《流动人口婚育证明》复印件报送学校计划生育办公室备案。不经计生部门备案,私用无计生证明的或出现计划外生育的,视情况轻重给用工单位领导人纪律处分。
      
三、用工部门要切实履行职责,部门负责人要与学校签订《计划生育责任书》,平时要经常检查落实,防止流动人口在我校发生违反计划生育的情况。
      
四、计划生育管理部门要做好流动人口的计划生育技术咨询与药具供应,并进行经常性的督促检查。
      
五、每年学校要对各单位计划生育工作的情况进行考核,特别是要对流动人口的管理进行考核,若有违反计划生育的情况,评优、晋级一票否决,并将追究分管领导责任。
    
六、本规定自发布之日起施行。

主题词:计划生育  流动人口  规定  通知
徐州师范大学                 2007528日印发