坐月子宜食水果大盘点

发布时间: 2014-03-31      访问次数:

 

 

1号水果:橘子

橘子含大量的维生素C和钙,有利于产妇皮肤恢复光泽;另外橘子还可以止咳化痰﹑开胃、帮助产妇抵御严寒,增强产妇的体力。

2号水果:香蕉

人们可能认为香蕉是寒性水果,产妇不能食用。其实不然,香蕉不仅可以防止孕妇便秘,而且还可以起到通气补血的作用。当然,香蕉性寒这一点不可否认,所以产妇一次不能过多食用,一天不超过2根是合适的。

3号水果:红枣

红枣含有大量的维生素和叶酸,有利于产妇补血安神,提高产妇的虚弱体质,所以刚生完宝宝的一个月里,妈妈可以多食用红枣。

4号水果:樱桃

樱桃的营养价值非常高,富含多种维生素和矿物质,不仅可以让产妇补充营养,而且水分和纤维素充足,可以帮助便秘的产妇通便。

5号水果:石榴

多酚化合物可以保护人体的神经,而石榴中就含有这种物质。产妇吃石榴,可以抗衰老、护神经。

6号水果:苹果

苹果是一种温性水果,如果产后畏寒,那么吃这种水果是非常有益的。苹果味甘甜,含有丰富的维生素和矿物质,胃口不佳的新妈妈吃苹果,可以有效开胃,还能润肠通便。

7 号水果:山楂

山楂是一种酸性水果,吃多了可能对产妇的牙齿不好,但是山楂有利于减轻产妇产后的疼痛感,还可以帮助产妇的子宫恢复,所以产妇可以适当使用山楂。

8 号水果:葡萄

葡萄中铁含量比较高,有利于产妇补血,还可以缓解产妇的困倦感,让产妇精神抖擞。此外葡萄中的花青素能有效改善新妈妈的肤质哦!

9 号水果:菠萝

菠萝可以防止产妇疲劳,让产妇胃口大开。但是对菠萝过敏的产妇食用可能导致呕吐、头昏目眩。所以产妇吃前一定要注意,如果有过敏史,一定不要吃菠萝。

10 号水果:荔枝

荔枝味甜水多,吃了可以帮助产妇补充能量,提高免疫力,但荔枝吃多了容易上火,所以产妇可不要贪嘴哦。

11 号水果:龙眼

龙眼是热性水果,产后虚寒的产妇可以适当的食用,但是产妇食用龙眼不易过早,不然容易出血。

坐月子期间产妇比较虚弱,需要补充各种营养元素。虽然大多人都认为水果是寒性食品,产妇不易食用,但这其实是偏激的说法,有些水果产妇还是可以食用的。坐月子期间女性可以通过吃某些水果来补充身体所需的营养物质。哪些水果更适合调养中的新妈妈呢?