产后新妈咪减小腹的15个小妙招

发布时间: 2012-10-24      访问次数:

    产后新妈咪减掉腹部的肉肉有哪些小妙招?尤其是上班的白领女性,吃完饭就坐在椅子上,缺少运动,其腹部最容易出现赘肉,且易患肠胃疾病、消化不良,同时会导致腹部变形。下面告诉新新妈咪一些小秘诀,让你轻松减掉烦人的肉肉。

  (1)食物要煮熟。

  现在的时尚烹饪是半生不熟,导致淀粉无法被消化,大多数蔬菜与谷物中的淀粉聚集于大肠,产生二氧化碳,使得腹部隆起。

  (2)食用健康食品。

  发酵的奶制品能激活消化食物所必需的物质,有助于改善肠道微生物系统,从而防止腹部隆起。新鲜的蔬菜和水果可以让宿便和体内毒素排出,可以让腹部变平坦。

  (3)少喝带气饮品,少嚼口香糖。

  喝带气饮品或嚼口香糖时会吞食很多空气,特别是口香糖中含有多元醇,不会被小肠消化。

  (4)避免经期前综合症。

  如果你的腰围在月经比平时粗,可以试试吃些富含铁(水里、干果)、钙(奶制品与矿泉水)、锌(红色肉、鱼、贝壳、海鲜……)的食物,这些无机盐能帮助你平衡激素,避免经前期综合症。

  (5)节制饮食,特别是每天晚上。

  因为在晚上睡觉的时候,新陈代谢会减慢,这时候大吃特吃的食物就会变成脂肪在体内堆积。节制饮食,听着音乐进餐,是达到成功的关键。但要切记,那只是节制,而不是要把自己“饿死”。只要合理地食用健康的低热量餐,坚持一段时间后,你的腹部就会发生令你满意的变化。

  (6)沐浴瘦腹。

  洗澡前,先将热敷霜涂于腹部(但记住月经来时不要在腹部使用),再用保鲜膜包紧20~30分钟,此时配合摇呼拉圈动作,持续运动至少10分钟,然后将保鲜膜撕掉,以温水沐浴。最后将冷敷紧实凝胶在腹部涂匀即可。

  (7)走路加按摩。

  走路有利腹部扁平,同时可以每天在腹部做环行按摩。取站位或卧位,双手掌心紧贴小腹,顺时针方向按摩15分钟,效果极佳

-