孕妇产后三招瘦腰腹

发布时间: 2012-10-24      访问次数:

    通过十月怀胎的辛苦,终于生下宝宝,当了新妈,在高兴之余,体型也慢慢在发生了变化,尤其是经过坐月子之后,腰腹部的肥肉开始多了起来,产后怎么还能保持苗条玲珑的身材呢?除了坚持母乳喂养外,积极锻炼与运动也很重要。下面小编推荐3个产后减肥、减腰腹肥肉的好办法。但要注意,剖宫产伤口未恢复好的孕妇先不要尝试,等伤口痊愈好后再来。
 
  仰卧旋转卷腹
 
  1. 仰卧在垫子上,双腿弯曲,双手放在脑后。
 
  2.腰部用力,保持下腰不要离开垫子,胸口向前移动到最高点,再缓缓降低到起始位置。
 
  仰卧起坐
 
  1. 仰卧,两腿并拢,两手上举抱头。
 
  2. 利用腹肌收缩,两臂及上体上抬,迅速成坐姿,上体继续前屈,两手触脚面,低头;然后还原成坐姿。
 
  仰卧举腿
 
  1.上身平躺,双手平放于身体两侧。
 
  2.脚尖紧绷,收腹呼吸,直膝上举两腿,尽力抬到最高点。呼气时慢慢地、有控制地将腿还原。连续动作8~10次。