计划生育办公室主任工作职责

发布时间: 2012-04-09      访问次数: 769

计划生育办公室主任工作职责

一、协助书记、校长做好全校的计划生育管理指导工作。
二、严格贯彻执行党的计划生育方面的路线、方针、政策。坚持原       则、廉洁奉公,全心全意为全校育龄妇女服务。
三、做好计划生育工作计划、总结,建立健全并积极落实计划生育   

规章制度、政策法规,及时传达上级文件、政策。
四、保护妇女、儿童合法权益,依法落实独生子女入园、入学、医疗保健优惠政策。把好结婚登记关,做好婚前体检,优生优育。按  国家规定及时报销入托费、学杂费、婚检费及独生子女保健费。
五、深入基层,及时了解广大育龄妇女的情况和要求,为育龄妇女提供最先进的节育措施。
六、严格掌握全校每年人口计划指标,落实生育计划,防止计划外生育和无证生育。
七、建立健全全校每年独生子女、育龄人群档案及流动人档案,并制定管理措施。
八、定期召开计划工作例会,布置、研讨计划生育工作,收集人口与计划生育信息。
九、完成领导交办的其它任务。