春季给宝做锻炼 7方面入手效果佳

发布时间: 2014-03-31      访问次数: 4

 当你从医院把宝宝带回家之后,宝宝可能不会做出比哭泣,睡觉和吃饭更多的活动了。但是从一开始,他就正在增长,改变和学习。他将在接下来的几个月里完成许多神奇的事情,并且,只会做一些简单的活动,花上你一点点的时间,你可以帮助他做到最好,并且可以加强你们之间的联系。

  1、视力

  给宝宝看大量的东西,刺激宝宝的视觉。给他看颜色鲜艳的图片和有趣的图案装饰。让宝宝看一个家庭相册,指出他所见过的人。让宝宝照着镜子,看镜子里的他自己。并帮助他的集中精神,在他的面前来回传递一个玩具,他可以用他的眼睛跟踪这个玩具。

  2、听力

  经常说话和唱歌给宝宝听。向宝宝播放各种各样风格的音乐,从柔软,舒缓的摇篮曲到快乐,活泼的曲调。拿拨浪鼓和铃铛玩具给他,让他用你的罐子,盘子和餐具做自己的乐器。

  3、触摸

  靠你的触摸来亲近联系你的宝宝,尤其是肌肤接触。但在感情之外,您可以使用触摸作为一个学习工具。让你的宝宝的触摸有不同纹理的物品。当他达到能够抓住东西的年龄时,给他玩具,并且让他自己感受有趣的纹理和形状。

  4、运动技能

  当你的宝宝在1个月到7个月大的时候,做俯卧撑时间可以作为你的宝宝是一个重要的活动时间。俯卧时间可以鼓励他发展技能,如头部控制,翻转,最终到爬行。当他达到足够可以移动的年龄时,你可以通过与他进行轻柔的追逐或捉迷藏的游戏帮助你的宝宝发育。

  5、精细运动技能

  只要宝宝准备好了,就给你的宝宝一个各种各样的物品来操作和拿着玩。大约在9个月大的时候,你可以让他自己用勺子吃饭。你也可以将食物切成小块,如水果、软蔬菜和奶酪切成小块,和鼓励他喂养自己。首先,他可能会用他整个手来抓食物,把食物紧握在手里再放到嘴巴里,但最终,他将学会用拇指和食指灵巧的接小物品。

  6、强度训练

  你可以帮助你的宝宝获得力量,在你的支持和帮助下,鼓励他多次站起和坐下。如果他变得沮丧,确保能改变另一个活动,并称赞他的成就。年长的孩子可以通过跳舞来可以提高他的力量和耐力,你还可以让宝宝去追逐一个球,或者让他们奔向自己爸爸妈妈的怀抱。

  7、协调性

  最好的,最有趣的方式来开发宝宝的协调能力是通过玩。年轻的婴儿喜欢击球玩具。如果你的宝宝长大,你可以让他玩真正的游戏,像来回滚动一个球,将一个玩具藏在毯子里让他去寻找,或者吹泡泡,让他试图赶上泡泡